2017年呼伦贝尔市青少年航海模型选拔赛在海区学府路中学举办

〖发布时间:2017-07-24 08:10:04〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗



为了更好的提升青少年科技体育素质,深化科技创新教育,夯实青少年素质教育基础,全面培育和践行社会主义核心价值观,同时为即将在呼伦贝尔市组织召开的“第十八届‘我爱祖国海疆’全国青少年航海模型教育竞赛总决赛”提供优秀参赛选手,呼伦贝尔市于7月15至16日,组织开展了“2017年呼伦贝尔市青少年航海模型选拔赛”。




本次比赛由呼伦贝尔市体育局、教育局、体育总会主办,呼伦贝尔市兴航无人机技术科技有限公司协办,海拉尔区体育总会、科技馆、海拉尔区学府路中学承办。

此次选拔赛设小学、初中、高中3个组别,18个比赛项目。由获得国家级专业科技体育竞赛资格的裁判员对每个项目进行专业性的评审。全市各旗市区16个代表队共计243名选手参加了竞赛。经过紧张激烈的比拼,共有102名选手荣获参加全国竞赛的资格。




通过此次竞赛,不仅仅提升了呼伦贝尔市青少年科技体育竞赛的技术水平,展现了全市科技教育的风采,也在青少年心中树立了深刻的国防意识,激发了他们的爱国主义情感,为更好的深化未成年人思想道德教育,推进呼伦贝尔市文明城镇建设奠定了坚实的基础。