呼伦贝尔市学会党建暨能力提升培训班在根河市开班

〖发布时间:2017-08-28 11:02:50〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:魏坤〗〖责任编辑:gly〗



为进一步夯实全市学会党组织建设,进一步提升全市学会党建工作能力和水平,推动学会能力提升工作取得新实效,2017年8月24日,呼伦贝尔市学会党建暨能力提升培训班在根河市开班。呼伦贝尔市科协党组成员、副主席宋建华呼伦贝尔市科协学会部部长白秀华、副部长魏坤、根河市委副书记王婧根河市委组织部副部长徐伟出席会议由根河市科协主席王进辉主持。呼伦贝尔市所属各学会、协会、研究会及旗市区科协相关负责人、社会组织老党员40余人参加培训。




宋建华在讲话中指出,党的十八大以来,党中央在加强和改进党的群团工作、改革社会组织管理等重大部署中,对加强社会组织党建工作提出部署要求,进一步加强党建工作和提升学会能力,是学会持续稳定发展、扮演重要社会角色、承担重要职责使命的内在要求,也是为学会和科技工作者搭建广阔工作平台、提升全市所属学会社会服务能力的根本所在。




培训班邀请中共呼伦贝尔市委讲师团团长刘忠民同志就社会组织党建工作职责任务党支部七项基本工作法社会组织发展党员工作三方面进行全面阐述。重点讲述了全面从严治党的内在要求、社会组织党建工作的目标任务、社会组织党组织的六项基本职责及七项基本工作法所涵盖的内容进行详细讲解。

根河市利民食用菌产销专业合作社理事长韩立明就合作社党建工作开展情况作了报告,报告结束后,学员们参观了党建工作室及食用菌基地,就党建经验模式进行相互交流探讨学习。

    通过此次培训学习与会人员纷纷表示,要认识加强社会组织党建工作的重要意义,切实增强做好学会协会党建工作的政治责任感,全面推进党建工作“两个全覆盖”,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。