从严治党 加强廉政教育

〖发布时间:2017-08-29 09:10:26〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:岳涵〗〖责任编辑:gly〗


————呼伦贝尔市纪委派驻市科协纪检组长王文义专题讲座


    1_副本.jpg


全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。五年来,全市强力反腐和正风肃纪力度始终处于高压态势。为进一步严明呼伦贝尔市科协机关作风纪律,持续释放廉政必严的强烈信号,增强全体干部职工的党性修养,8月25日上午,市科协党支部邀请市纪委驻派市科协纪检组长王文义作《从严治党加强廉政教育》专题讲座,市科协系统全体干部职工聆听讲座。


2_副本.jpg


王文义分别从如何切实履行“两个责任”、怎样以党内监督为主要抓手促进党风廉政建设、综合运用监督执纪“四种形态”和贯彻落实习近平总书记7月26日在省部级领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神为导向,就我党十八大以来在全民从严治党领域发生的深刻变革做了详细阐述,并通过一段段醍醐灌顶的鲜活实例,明确了加强党风廉政建设的重要内涵,同时从自然人到经济人的角度深度剖析了党性不强、纪律松弛、为政不廉是问题产生的根源。

王文义强调,切实认真履行“两个责任”,落实“一岗双责”,是加强队伍管理,强化内部监督和制度制约的政治坚守。此外,王文义还《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》着手,执纪监督专责进行深刻解读。并指出,我党自群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,坚定的是全面推进从严治党的决心,市科协系统全体干部职工需遵照各项专题教育主题,筑牢理想信念,持续立根固本,在注重工作方法运用的同时,理性认识“严以律己”既是修身正己的必然要求,也是干事创业的前提基础,从而不断约束规范自己的言行,提高做好本职工作的能力。


3_副本.jpg


    市科协系统全体干部职工认真听取讲座后,表示将深入领会此次专题讲座的主要内容、精神实质,努力提高党性修养,将信念转化为行动的力量,筑牢党风廉政建设和反腐败工作的思想防线,在工作中再接再厉,以崭新的面貌、气象迎接党的十九大胜利召开。