2017年呼伦贝尔市全国科普日活动暨全市科普大篷车联合巡展活动阿荣旗站启动仪式圆满举行

〖发布时间:2017-09-27 11:23:51〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:王显国〗〖责任编辑:gly〗



924日上午,由呼伦贝尔市科协主办、阿荣旗科协承办的“2017年呼伦贝尔市全国科普日活动暨全市科普大篷车联合巡展活动阿荣旗站启动仪式”在阿荣旗阿伦中学隆重举行。阿荣旗旗委副书记靳艺民、人大副主任王洪波、政府副旗长刘洪波、政协副主席潘晓佳,呼伦贝尔市科普工作队、各旗县科协、科普工作队相关单位负责人及阿伦中学师生代表参加。启动仪式由阿荣旗科协主席王成武主持。


阿1.jpg


科普大篷车巡展活动内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性、知识性和科普性,科普大篷车巡展向师生展示了“静电乒乓”、“益智游戏”、“小球运动”、“多变的三角形”等200余种科教展品,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品,通过对展品的操作体验,让同学们亲身体会到了“科技的神奇”,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力


阿2.jpg


  据悉,呼伦贝尔市科普大篷车巡展活动,是为了全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分利用好科普大篷车这一资源,使科普大篷车在科普工作中发挥重要作用,呼伦贝尔市科协组织开展了2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展行动。


阿3.jpg


科普大篷车有组织、成规模地在全市开展科普活动及青少年科普教育活动,既填补了缺乏科普场馆的短板,又进一步扩大了科普宣传的覆盖面。通过“科普大篷车”进校园的活动平台,拓宽了学生科技视野,提高了同学们的创新思维和科学素养,进一步满足了孩子们探究科学奥秘的兴趣,实现孩子们追求科学的梦想。


阿4.jpg


    阿荣旗科协将结合此次大蓬车联合巡展,开展一系列进社区、进农村、进学校等宏扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法的活动,同时围绕为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动科普工作的经常化、群众化和社会化,打造科普工作大平台,使阿荣旗的科普工作实现新突破。