内蒙古自治区2017年“蒙医护理新进展学术交流会”在呼伦贝尔市召开

〖发布时间:2017-10-11 10:33:25〗〖文章来源:学会部〗〖作者:学会部〗〖责任编辑:gly〗



图片1_副本.png


金秋九月,由内蒙古自治区蒙医药学会主办,内蒙古自治区蒙医药学会护理专业委员会、呼伦贝尔市蒙医医院承办的内蒙古自治区2017年“蒙医护理新进展学术交流会”在呼伦贝尔市召开。中国民族医药协会副会长、内蒙古蒙医药学会副会长、常务副秘书长巴雅尔教授,呼伦贝尔市人大常委民族侨务外事委员会主任吉日格勒,呼伦贝尔市政协教科文卫体委员会主任阿日昆,呼伦贝尔市科学技术协会主席吴铁宏,呼伦贝尔市卫生计生委党组成员、爱卫办主任谢福林,呼伦贝尔市蒙医医院党委书记孙宝才,副院长楚伦巴特尔莅临出席会议。蒙医护理学科带头人、内蒙古护理学会副理事长、内蒙古蒙医药学会护理专业委员会主任委员、内蒙古国际蒙医医院护理部主任董连荣主持。巴雅尔教授在会上作重要讲话,他首先回顾了我区蒙医药学以及蒙医护理的发展历程,并从多角度多层面展望蒙医药学、蒙医护理学未来的美好前景,使参会的蒙医护理界各位专家、代表深受鼓舞。


图片3_副本.png


呼伦贝尔市卫生计生委党组成员、爱卫办主任谢福林和呼伦贝尔市蒙医医院党委书记孙宝才分别致辞,欢迎来自全区蒙医护理战线的120余名护理工作者来到美丽的呼伦贝尔共同交流蒙医护理新进展、分享临床实践中的工作心得和宝贵经验。本次会议很荣幸的邀请到广东省中医院护理部主任林美珍老师到会授课,分享中医专业领域内最前沿先进理念及护理管理方法的应用。


图片4_副本.png


   会议期间,学术会代表们观摩了呼伦贝尔市蒙医医院的蒙医历史文化展厅并到临床病区进行现场学习交流。通过三天的学术培训交流,全区学员代表们热情高涨、纷纷表示学有所获、学有所用,学术会取得了圆满成功,对我区蒙医护理工作及学科发展、学术水平的提升起到了积极的推动作用。