呼伦贝尔市科协开展“科普大篷车进儿童福利院活动”

〖发布时间:2018-05-04 11:02:38〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:胡子男〗〖责任编辑:gly〗



为创新科普传播方式,实现科普活动全覆盖,4月29日,呼伦贝尔市科协开展了关爱特殊青少年群体--科普大蓬车进儿童福利院活动,为福利院的孩子们送去了一场别开生面的科学盛宴。市科协主席吴铁宏出席活动并讲话。


1.jpg


展览活动现场,共展出100多件集知识性、科学性、趣味性和互动性为一体的车载科普展品,立即吸引了福利院孩子们的目光,在科技辅导员的带领下,福利院的孩子们通过互动游戏、实践体验“流动科技馆”带来的神奇乐趣,使孩子们对科技知识有了更直观更深切的感受,激发了他们对科学现象的探究欲望和创新潜能。


照片 019_副本.jpg


此次活动是市科协首次将科普大篷车开进儿童福利院,通过本次寓教于乐的科普活动,不仅让福利院的孩子们在流动展品的实际操作中体验到科学的乐趣,还为福利院的孩子们营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,让孩子们在享受科学魅力之余,注重科学素质的培养;也增强了科普工作者的社会责任感,体现了市科协对关心下一代健康成长的殷切关怀。今后,市科协与福利院将携手同行,着力做好特殊群体的科普宣传工作,不断提升全民科学素质,为实现呼伦贝尔市全面建成小康社会做出新贡献!