2018年呼伦贝尔市科技活动周暨第二十三届科普活动宣传周启动

〖发布时间:2018-05-21 15:56:28〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:宋连军〗〖责任编辑:gly〗



5月19日上午,由呼伦贝尔市科技局、市委宣传部、市科协共同主办,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年呼伦贝尔市科技活动周暨全市第二十三届科普活动宣传周在呼伦贝尔民族博物院门前举办启动仪式。市政府副秘书长高文升以及市、区科技活动周组委会全体成员单位相关领导参加启动仪式,市科协党组书记多明、主席吴铁宏出席启动仪式,高文升副秘书长宣布本届科技活动周正式启动,市科技局局长何伟利主持启动仪式。


11.jpg


本届科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,重点围绕突出科技创新成果展示和改善民生、开放优质科技资源,科普传播和科普创作等开展了形式多样的科技活动。启动仪式中,市科协紧紧围绕活动主题,组织市科协系统全体工作人员及市属学会开展了科普宣传、科技咨询活动,展出的展板和发放的宣传资料吸引了众多群众驻足观看,市科技馆带来科技展品现场进行VR虚拟体验互动,机器人互动表演引来不少小朋友的围观。活动当天共计展出科普展板20余块,发放科普宣传单500余份、《食品安全知识问与答》、《全民科学素质》等科普图书300余册。


22.jpg


活动周期间,市科协科普大篷车将通过开展丰富多彩互动式和体验式的科普活动,大力宣传和普及党和国家科技政策方针、党的十九大报告中关于“科技创新”的新理念。呼伦贝尔市科技馆将组织我市中小学生进行参观体验,让他们从小探索科学知识,弘扬科学精神,提高青少年科学素质。


33.jpg


在2018年5月30日第二个“全国科技工作者日”来临之际,市科协科普工作人员借此活动为现场市民们发放了2018年“全国科技工作者日”科普宣传手册,同时设立展板加大对科普宣传力度。

    据悉,为期一周的2018年科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,从5月19日至26日在全市范围与全区各地同步举行,此次发放各类科普知识宣传资料的群众性科普活动,广泛激发了市民的参与热情,充分展示重大科技创新成就和大众创业、万众创新成果,凸显科技创新支撑高质量发展的重要作用,对于进一步弘扬科学精神、宣传科学思想,建设创新型呼伦贝尔搭建了良好的宣传平台。据不完全统计,全市共有2万余人参与了科技活动周活动。