呼伦贝尔市2018年全国青少年电子制作项目辅导员、教练员培训班圆满落幕

〖发布时间:2018-06-25 16:21:24〗〖文章来源:市科协青少部〗〖作者:董淑华〗〖责任编辑:gly〗


由呼伦贝尔市科协、呼伦贝尔市教育局共同主办,海拉尔区科协承办,海拉尔区科技体育协会协办的“呼伦贝尔市2018年全国青少年电子制作项目辅导员,教练员培训班”于2018年6月21——22日在海拉尔区南开路中学正式开班,呼伦贝尔市科协、海拉尔区科协及承办单位相关负责人出席培训班开班仪式。本次培训邀请PEW国际电子制作大赛中国组委会主席郑铭刚、全国青少年电子制作锦标赛秘书长李强、青少年电子制作锦标赛总裁判长朱志雄进行培训。全市共有68名科技教师参加本次培训,另有鄂温克旗、牙克石市、陈巴尔虎旗等5名科学综合实践课教研员观摩指导。这次全国青少年电子制作培训项目也是首次在内蒙古境内开展。


TIM图片20180625161851_副本.jpg


在培训班上,特邀全国电子制作项目裁判长朱志雄主讲,他重点讲解了电路创新设计及制作,模拟机器人、智能寻轨器项目操作等。朱志雄裁判长生动细致的讲解让学员们感触颇多,实际操作环节更是让学员们意犹未尽;学员们认真的态度和严谨的操作过程得到了授课老师和教研员们的认可,使参加这次培训的每位学员都感觉到收获满满。


TIM图片20180625161843_副本.jpg


培训结束后,6月23日---25日,协办单位对海拉尔区南开路中学、第九中学、新桥小学、文化街小学展开公益课活动;在鄂温克旗相关学校开展电子公益课进校园活动,让在校学生切身体验到电子信息科技的魅力,对简单的电路图、电子元件、有初步的认知,掌握部分电子元件的组合使用,通过实践对身边的生活常识有进一步的认知;促使在校学生的动手创新能力、逻辑思维能力和实践能力进一步提高!


TIM图片20180625161847_副本.jpg


通过这次培训活动,不但为庆祝改革开放四十年成功展现科技教育的成果,还推进呼伦贝尔市的科技、体育、教育事业社会联动不断上升到新的高度。