内蒙古科协举办全区科技馆馆长培训会

〖发布时间:2019-01-17 14:50:29〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:王婉晴〗〖责任编辑:gly〗



为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加大《全民科学素质行动计划纲要》的推进实施力度,提高各级科技馆馆长的管理服务能力和技能,提升自治区、盟市、旗县科技馆提供科技类公共产品和服务能力,为全民科学素质提升搭建更好的平台,推动科普事业创新发展,内蒙古科协于2019年1月12日—15日在呼和浩特市举办“全区科技馆馆长培训会”。


11.png


本次培训会主题为“科技馆教育活动的开发与创新”,全区各盟市科协分管科技馆工作领导及盟市、旗县科技馆馆长及相关负责人共60人参加此次会议。与会人员就科技馆相关情况进行交流。


22.png


呼伦贝尔市科技馆馆长董希彬在会议中发言。董希彬馆长就呼伦贝尔市科技馆成立后的基本情况、免费开放工作的管理与落实及科技馆的科普基地建设等取得的成绩做了简要介绍,同时坦言我市科技馆面临的专业人才缺失、科普资源较少的问题。董希彬馆长表示培训会结束后,呼伦贝尔市科技馆将继续加强自身建设,助力呼伦贝尔市科普水平提升,为推动我市科技创新而不懈努力。

    此次培训会极大地提高了各级科技馆馆长的管理服务能力和技能,为全民科学素质的提升和全区科技馆交流发展搭建了更好的平台。