呼伦贝尔青少年心理研究会首届年会圆满结束

〖发布时间:2019-01-22 16:38:59〗〖文章来源:学会部〗〖作者:博雅〗〖责任编辑:gly〗



1月20日,呼伦贝尔青少年心理研究会首届年会在海拉尔区健康街道松山社区顺利举行。呼伦贝尔市科学技术协会副调研员靳丽华、海拉尔区科学技术协会主席汪萍、呼伦贝尔青少年心理研究会会员及心理学学科领域工作者60余人参加。


11.jpg


会上,呼伦贝尔市科协副调研员靳丽华在年会致辞中表示,呼伦贝尔青少年心理研究会作为市属学会的重要团体组织,积极参与市科协举办的各项活动并获得了可喜的成绩,从科技工作者建言献策到各项学术交流活动的开展,再到学会自身在拓展优化工作方式采取的有益之举,学会创新和服务能力都得到了显著提升,2018年8月被评选为呼伦贝尔市重点学会及学会科普特色基地。特别是在新农村小学开展的心理科普援助项目中,学会圆满完成制定的各项计划。这是市科协携手市属学会共同开展心理科普援助项目的亮点工作之一,也是将学会与科普工作广泛融合,组织开展形式多样主题活动的具体实践。


22.jpg


呼伦贝尔青少年心理研究会秘书长崔晓丽做2018年工作总结和2019年工作计划。会长祁金霞向与会人员对研究会今后工作方向、目标等进行展望。她表示,研究会将继续脚踏实地的开展工作,积极开展学会党建活动,在提升会员的专业理论水平基础上注重创新思维,延伸研究会活动开展的覆盖面。本次年会邀请心理学专家秦凤华教授为学会会员们带来以《如何使用共情技术》为题的精彩讲座。

    善始而后善作,善作故能善成,善成方得善终。呼伦贝尔青少年心理研究会自成立起立足学会研究特色,以青少年心理特点和兴趣为切入点,开展形式多样、健康向上、贴近生活、内容丰富的科普教育课程,在全市青少年心理健康事业中发挥着社会组织优势,为青少年心理健康成长开启美好未来。新一年,市科协将继续切实履行好“四服务”职责,践行社会责任,更好地发挥与广大科技工作者的桥梁纽带作用,继续搭建心理科学研究和心理科普实践相结合的平台,也希望市属各学会、协会、研究会能坚守信念,持之以恒,广储厚积,以扬帆正当时的奋进之姿展现学会新作为!