市民春节文化生活丰富多彩

〖发布时间:2019-02-11 09:07:28〗〖文章来源:呼伦贝尔新闻〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    本报讯(记者郭悦)春节假期是人们休闲放松的好时机,闲暇之余,市民都是如何丰富自己精神文化生活的呢?

    2月8日上午,记者来到呼伦贝尔市科技馆,发现馆内游客依旧络绎不绝。

    在科技馆一楼的儿童科学乐园区,记者见到了不少的孩子和家长。市民王女士告诉记者,“初四开馆后,我和丈夫就带着女儿过来了。我觉得假期让孩子多来科技馆转一转,能学到不少知识,可以让她度过一个有意义的春节假期。

    除了兴高采烈的孩子们,大人们也一样在馆中发现了不少乐趣。(可配图虚拟滑雪)

    随后记者又来到海拉尔区中央大街新华书店,看到一些市民正在选购书籍。市民刘先生说,“今天没什么事,所以想来书店看看有没有新出的书,提升一下自己的情操。”


    近年来,随着百姓生活水平的显著提高,过年期间人们不再只是“吃吃喝喝”,而是将目光转向了丰富多彩的文化活动上,不断满足自身的精神文化生活需求。