阳春三月微风和 馆校共建结硕果

〖发布时间:2019-02-27 10:44:57〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗



为更好发挥科技馆的第二课堂作用,提高青少年对各种科学知识的了解,并培养青少年对科学的热爱,呼伦贝尔市科技馆积极主动与共建方对接,落实共建协议内容。在双方努力下,在第三十四届内蒙古自治区青少年科技创新大赛中,共建单位海拉尔区新海中学学生参加此次大赛并荣获佳绩。


11.jpg


大赛中,海拉尔区新海中学单毅、王研潼、王玉伟同学的作品《牙签机器人》荣获本届内蒙古自治区青少年科技创新大赛青少年机器人与人工智能比赛一等奖;商伊蕊、孙怡然、李松研同学的作品《桦树皮的防水防潮特性》,在本届内蒙古自治区青少年科技创新大赛青少年科学影像展评比赛中,荣获一等奖。另外,新海中学王玉伟同学与五中同学共同合作完成的作品《海拉尔区学校及周边地区pm2.5调查》荣获大赛科技创新成果一等奖,《求真务实的环保小卫士》荣获大赛二等奖


22.jpg


    通过学校科技特色的办学理念,加上海拉尔区新海中学老师和同学们的共同努力,本届大赛取得了喜人的成绩。呼伦贝尔市科技馆将以此为动力,继续探索提高科技馆与学校的合作层次,促进青少年的科学知识学习进程,主动与学校建立起更为紧密的教学联系,充分发挥科技馆在馆校共建中的作用,为呼伦贝尔市科技教育事业贡献更多力量。