根河市委组织部、根河市科协召开高寒地区药材种植实用人才交流会

〖发布时间:2019-03-11 10:04:14〗〖文章来源:根河市科协〗〖作者:邓海红〗〖责任编辑:gly〗



为了加大实用人才的培育力度,促进特色产业发展,3月6日下午,根河市委组织部、根河市科协在创业园召开高寒地区道地药材繁育交流会,市科协主席王进辉、人力资源和社会保障局副局长田凤雨、根河林业局工会副主席吴英和我市部门相关人员参加了会议。内蒙古自治区园艺研究院蒋亲贤院长、张娟博士应邀参加了会议并进行指导,来自牙克石市、根河市的各大中草药种植实用人才到会进行交流。会议由市委组织部副部长、市委正科级组织员常莉主持。


11.jpg


交流会上,根河市中草药种植实用人才就高寒地区中草药材的育种、栽培、管理、施肥、除草等技术进行了交流、沟通和咨询。蒋亲贤院长和张娟博士对呼伦贝尔市高寒地区中草药材种植所做的工作给予了充分肯定,并对与会人员提出的问题一一进行了解答,毫无保留地把掌握的种植技术和经验传授给他们。与会人员纷纷表示,这次交流会解决了很多中草药种植过程中存在实际问题,专家给予的指导很有帮助,起到了很好的效果。

    此次交流会为根河市中草药种植实用人才搭建了沟通交流平台,促进了根河市中草药种植产业的发展,为地区富民增收增加了途径。会议结束后,为了保持更多的交流,建立了“高寒地区道地药材繁育交流”微信群,与会人员还参观了根河市创业园。