恩和哈达镇科协组织职工到湿地科普馆开展湿地科普活动

〖发布时间:2019-03-11 10:45:27〗〖文章来源:额尔古纳市科协〗〖作者:邓庆辉、齐嫣〗〖责任编辑:gly〗



3月7日,恩和哈达镇科协为了纪念三八国际妇女节第109周年,组织职工在湿地科普馆开展“身在最北方心向党中央”为主题的湿地科普活动,40余名职工群众参加了本次活动。


11.jpg


活动主要包括四项内容,一是利用《学习强国》平台学习了《习近平总书记关心内蒙古生态文明纪实》,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、守护好内蒙古这道祖国北疆的亮丽风景线;二是科普讲解员窦翠英在湿地博物馆用高科技声光电等手段,介绍丰富多彩的湿地资源,展示湿地各种各样神奇的生物,用三维立体动漫的形式展现其独特的自然湿地之美,诠释和演绎额尔古纳湿地生态与人类文明的和谐自然情怀;三是观看了《航拍中国》(第二季)内蒙古篇;四是在湿地开展了“运动、健康、快乐、美丽”登山活动。

    通过本次活动的开展,职工群众进一步加深了对保护我们“绿山青山”的共识,纷纷表示:身在最北方,心向党中央,一定要担负起守护祖国北疆这道亮丽风景线的重大责任,为建设美丽森林、草原和湿地作出新的贡献!