莫旗科协召开 “圆梦工程——农村未成年人科普志愿行动”项目工作推进会

〖发布时间:2019-03-14 15:23:31〗〖文章来源:莫旗科协〗〖作者:暴雨婷〗〖责任编辑:gly〗



3月11日上午,呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗科协召开“圆梦工程——农村未成年人科普志愿行动”项目工作推进会。旗项目办相关人员、项目学校的校长及科技辅导员和科普志愿者代表30余人参加。


莫旗.jpg


会上,旗科协主席褚贺围绕自治区项目办《关于做好“圆梦工程”内蒙古农村未成年人科普志愿者行动项目工作的通知》文件精神,代表旗项目办对“圆梦工程”项目工作作了全面部署。他要求各项目实施学校,做好活动实施方案,举办启动仪式,利用校讯通、板报、校园广播等做好宣传工作,合理安排主题班会、科普讲座、科普影视片观看、手工制作、科幻画创作、航模制作、四驱车操作比赛、校外参观考察等活动,鼓励学生关注身边科学,开展科技探究。科技辅导员要不断创新、务实求效,保证科技活动取得良好的效果,圆满完成“圆梦工程”农村未成年人科普志愿行动项目工作任务,提升青少年的科学素质。

    7个“圆梦工程”项目学校的代表也进行了发言,主要介绍了本学校科普活动的开展情况和针对“圆梦工程”项目初步制定的工作方案,对工作中存在的问题与困难进行了交流,并达成共识。会上,科普志愿者也表示会尽全力支持各个学校的科普教育活动,争取让科普之花开遍莫力达瓦达斡尔族自治旗的校园。