新左旗科协召开2019年双语科普工作座谈会

〖发布时间:2019-03-14 16:00:36〗〖文章来源:新左旗科协〗〖作者:翟丽娜〗〖责任编辑:gly〗



为进一步提高科普水平,3月13日,新左旗科协召开双语科普座谈会,会议由新左旗科协党组书记、主席吴金山主持,旗科协兼职副主席、全体干部职工和专家服务团成员参加会议。


11.jpg


本次双语科普座谈会主要是为了解决由于本地区双语特点如何有效进行弘扬科学精神、普及科学知识,充分发挥科技工作者科普传播主力军作用。通过座谈会的形式,大家相互交流沟通,同时提高了各界专家学者科普水平、提升了创新意识和创新能力,增进了科学知识,增强了科学素养。

会上,各兼职副主席及专家团成员介绍了各自的工作范围,并针对蒙汉语科普内容翻译编辑工作、如何扩大牧区科普范围、提高蒙语科普频率、有效利用多媒体进行科普等内容进行深入的讨论研究。讨论过程中,大家畅所欲言,各抒己见,提出了很多宝贵的意见建议。

    最后吴金山主席对此次会议进行总结,并提出三点意见:一是我们要加强科普教育基地的建设,让科技走进居牧民的生产生活当中去。二是要不断创新活动内容和形式,使居牧民提高兴趣,提升认知度,积极推动全民科学素质纲要更好的落实。三是要努力壮大科普人才队伍,吸纳更多优秀的乡土人才和各领域专家学者为我旗的科普事业做出贡献,同时也对科普队伍整体素质的提升有一定的帮助作用。