呼伦贝尔市科技馆举办机器人创意大赛

〖发布时间:2019-04-01 11:18:18〗〖文章来源:市科技馆〗〖作者:王垚〗〖责任编辑:gly〗

为加强中小学编程教育,提高青少年科技创新实践动脑、动手能力,3月31日呼伦贝尔市机器人创意大赛在呼伦贝尔市科技馆举办。

图片2.png

图片3.png

机器人创意大赛由呼伦贝尔市科技馆主办,力高机器人俱乐部协办。来自全市200余名热爱机器人的选手参加了比赛。呼伦贝尔市科学技术协会科普部部长董淑华出席。现场共600余人参与,气氛热闹非凡。

图片4.png

图片5.png

本次比赛分为三个组别,共设定主题搭建、创意搭建、环保小卫士3个比赛项目。选手们通过现场搭建、编程控制、功能实现,现场展示了对机器人编程控制解决问题的能力,提高了选手们对程序优化、自动控制的认知程度。

图片6.png

图片7.png

通过选手答辩实物展示、操作演示等环节,经现场评委按照大赛组委会制定的统一评选规则认真评定,最终大赛共产生一等奖5名、二等奖8名、三等奖24名。16支代表队获得优秀组织奖。

图片8.png

此次比赛不仅提升了呼伦贝尔市对“机器人”领域科普教育社会关注度,也活跃了呼伦贝尔市的科技创新氛围,对呼伦贝尔地区青少年科技教育特别是编程教育起到了积极的促进作用,为进一步探索边疆少数民族地区科普教育活动有效开展锻炼了队伍,积累了经验