呼伦贝尔市科协举办第十九届青少年机器人竞赛选拔赛

〖发布时间:2019-04-10 11:26:37〗〖文章来源:科普部〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗



4月8日,由呼伦贝尔市科学技术协会主办,呼伦贝尔市科技馆承办,呼伦贝尔市机器人协会协办的呼伦贝尔市第十九届青少年机器人竞赛选拔赛在市科技馆举行。


11.jpg


本次竞赛旨在为推动机器人科学技术普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,进一步推动我市青少年机器人活动发展。竞赛共收到各旗市区中小学共计11件作品,现场进行了FLL机器人小学组挑战赛,有5支代表20名师生参加比赛,选手们进行着机器人机械组装、现场调试等,机器人在选手们的操控下按照比赛项目的规则执行任务,本次FLL工程挑战赛以太空为主题,要求选手操控机器人完成穿越障碍物、使用望远镜等任务,并根据每项任务的完成程度获得相应分数,结合两次比赛的总分最后评选出优胜队。最后来自阿荣旗和牙克石的两支代表队将代表呼伦贝尔市参加第十九届青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛小学组比赛。


22.jpg


    机器人竞赛是一个能激发青少年年天赋和技巧的非凡舞台,比赛的过程对培养他们创造性思维和解决问题的能力有很大帮助。机器人大赛的举办,为提高学生动手实践能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。