市科协组织新右旗老师对海拉尔区中小学科技教室建设情况进行参观学习

〖发布时间:2019-04-10 16:46:23〗〖文章来源:科普部〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗



为进一步加强青少年科技创新活动,提高辅导教师的专业水平,4月9日上午,呼伦贝尔市科协组织新右旗学校的老师对海区中小学科技教室建设科技活动发展情况进行参观学习。海拉尔区科协副主席吴婧、新右旗科协主席阿米拉乐、新右旗部分中小学教师、市科协有关工作人员参加。


11.jpg


参观人员首先来到新桥小学,在校长李静的带领下对教学楼和科技教室进行参观,李静校长和各位老师交流了学校在科技教育上的心得体会和遇到的一些问题。随后又来到南开路中学,南开路中学钱老师介绍了学生制作的作品和获得奖项,带领参观创客、3d打印室、机器人活动室等教室,前来参观的老师们亲自动手进行了操作。


22.jpg


    新右旗的老师们都表示此次参观收获很大,回去之后也会在学校创建科技活动室、创客教室,在学校里多开展科技活动,提高学生们科技创新意识和能力。