黑山头镇科协成功举办“提升就业能力助力脱贫攻坚”乳制品大赛

〖发布时间:2019-04-11 10:00:32〗〖文章来源:额尔古纳市科协〗〖作者:陈金秋、齐嫣〗〖责任编辑:gly〗



为切实提升群众就业创业能力,助力脱贫攻坚,325―4月10日,黑山头镇科协在额尔古纳市科协、市就业局的指导下成功举办了提升就业能力助力脱贫攻坚乳制品大赛,50余名学员分为5组参加比赛。


11.jpg


此次乳制品大赛是以赛促培即以大赛形式促进培训,历时半个月的时间,黑山头镇科协聘请专业讲师主要指导了三个方面内容,一是传统酸奶制作、西米单、奶油、奶皮、奶酪、果冻、乳清饮品;二是列巴、格瓦斯、列巴饼、列巴干制作;三是蓝莓酱、蓝莓饮品的制作;四是黑列巴、牛角甜品等13余种创新奶食品的制作方式方法。指导过程中,学员们学习热情高涨,认真记录操作要点。比赛当日,现场奶香四溢,在指导教师和全体学员的共同努力下,作品琳琅满目,味美俱佳。学员们用亲手制作的作品向各位评委和观众交上一份满意的答卷。镇政府相关负责人及大众评委通过现场品尝、赛手讲解、综合评判等环节评比出梁东一队荣获优秀团队奖,并为获奖团队颁发奖品和证书。 

通过此次比赛,不仅增强了群众自主创业、自谋职业的本领,同时有效提高了广大群众奶食品制作的专业技能水平,为贫困群众脱贫攻坚拓宽了就业渠道。