新左旗科协召开“提升重点人群 科学素质建设项目”专题会议

〖发布时间:2019-04-11 16:39:05〗〖文章来源:新左旗科协〗〖作者:翟丽娜〗〖责任编辑:gly〗



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,4月11日上午,新左旗科协就如何有效开展“2019年自治区提升重点人群科学素质建设项目”召开专题研讨会。旗科协全体干部职工、兼职副主席、专家团成员参加会议。


111.jpg


会上,新左旗科协负责人介绍了关于本项目的一些基本情况,按照上级要求,并结合本地区的实际情况,我旗的重点人群为牧民、青少年、妇女及中老年人群。与会人员听取了《2019年新左旗提升重点人群科学素质建设项目实施方案》,并对方案进行了深入的研究和讨论,大家根据自己的专业特长对如何进一步提高我旗这些重点人群的科学素质提出了意见和建议。

会议最后,新左旗科协负责人做出总结:“重点人群科学素质建设项目”是一个惠及民生的项目,各兼职副主席及专家团的成员要利用自身优势积极做好带头作用,要做到尽力而为、量力而行、适度超前、认真落实,只有让我旗更多的居牧民,懂科学、用科学,切实提高自身的科学素质,让科学知识融入到生活中去,才能真正有效的达到“扶志”、“扶智”的目的,从而实现精准扶贫、精准脱贫。此次项目我们要严格按照方案实施,实行销号制,有序地开展工作。