鄂温克族自治旗科学技术协会“科普中国—科普e站”落户工作完成

〖发布时间:2019-04-12 16:39:50〗〖文章来源:鄂温克旗科协〗〖作者:李爱珍〗〖责任编辑:gly〗



为积极响应开展实施“科普中国 百城千校万村行动”,提高科普服务的能力水平,增强公众对科普服务的获得感,并使科普活动更好地向基层深入,2019年4月10日,鄂温克族自治旗科学技术协会“科普中国—科普e站”在大雁镇第一小学、伍牧场社区、伊兰嘎查、赛克社区、旗第二实验小学,均调试完成,科普e站落户工作圆满完成。


11.jpg


“科普中国—科普e站”系统中共设置了一级目录和多级子目录,通过层层递进深入。包括本地风采、党建先锋、科学实验、科技新干线、军迷大本营、科普画廊等科普园地,以及智慧少年、科普阅报栏等互动模块,操作简单,蕴含丰富的科学资源,为社区居民、学校学生提供了良好的科技普及平台。

在学校,同学们围着校园e站操作系统,查询科普知识,参与互动活动,科技知识在无声中带给孩子引导,拓展了学校科普教育途径,丰富了教育内涵。在社区嘎查,牧民群众也可以第一时间了解到相关的科学知识,增强大家的致富能力。

    今年以来,旗科协加强基层科普设施建设,大力开展城乡科普工作,“科普驿站”的落户,改变了以往简单的现场活动的传播方式,通过云平台进行更广泛、及时的科学普及和科普传播,将成为群众“学科学、用科学”管用的平台,切实推动全民科学素质全面提升。