全力推进 狠抓落实 ——2019年度全市司法行政工作第一次推进调度会召开

〖发布时间:2019-04-15 15:01:07〗〖文章来源:呼伦贝尔普法〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗




    3月1日,2019年度全市司法行政工作会议召开,一个月以来,全市司法行政部门迅速行动,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“进度表”, 强统筹、夯基础、抓落实,全市司法行政工作取得了有效进展。4月3日-4日,2019年度全市司法行政工作第一次推进调度会召开,对一个月以来工作开展情况进行总结,并对下一步工作任务进行再部署再落实,推动2019年司法行政各项重点工作全面开展。市司法局党组书记、局长刘静忠出席并讲话,各旗市区司法局局长以及市司法局全体干部职工参加了会议。这是市司法局重组后第一次采取调度会的形式推进司法行政工作,也是第一次采取由环节干部通过ppt课件形式汇报工作。

会上,市司法局15位科室负责人围绕法治乌兰牧骑和普法宣传、律师公证、法律援助、社区矫正、基层基础、国家法律职业资格考试与司法鉴定、强制隔离戒毒、信息指挥、政治警务、计财装备、法治督察、行政复议和应诉、行政执法和协调监督、行政调解和仲裁、办公室工作等2019年重点工作的开展情况、落实措施、创新亮点以及下一步工作计划进行了汇报。市司法局分管领导分别做了点评。



     刘静忠局长在总结中指出,各科室都能按照2019年度全市司法行政工作分解表中的任务进行落实,工作展开全面,节奏明快、方法多样、措施得力,取得良好成效。他针对下一步工作提出了三点具体要求,一是要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要在改变工作作风上下功夫,提高工作效能,履行工作职责,打造司法行政品牌;三是要在明确责任上抓落实,要强化责任意识,以责任驱动抓落实,将每一项重点工作进行目标任务分解,划清职责,明确责任,努力做到责任到岗、到人。全市司法行政部门要坚定信心、目标一致,加压奋进,争先创优开创司法行政工作新局面,服务好百姓,为全市经济社会发展提供优质高效法律服务和坚强有力法治保障。

    参会的旗市区司法局负责人表示,此次推进会形式新颖,主题明确,内容充实,直观地展示了工作落实情况和下一步工作重点,通过这次会议,让今后工作的目标更明确、思路更清晰,会后将第一时间传达落实此次会议精神,按照路线图扎实推进司法行政工作,让司法行政工作再上新台阶。

会议还学习贯彻了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,安排部署了维护社会稳定和党风廉政建设工作。