弘扬卫生健康科学精神 普及健康科学知识——呼伦贝尔护理学会“首届护理科普作品竞赛”活动

〖发布时间:2019-04-16 17:25:21〗〖文章来源:学会部〗〖作者:张萍〗〖责任编辑:gly〗



护士,不仅是“健康的守护者,更是健康生活的倡导者”。为充分发挥呼伦贝尔护理学会的引领作用,进一步贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》,弘扬卫生健康科学精神,普及健康科学知识,在第108个国际护士节即将来临之际,由呼伦贝尔市科协主办,呼伦贝尔护理学会协办,组织开展了呼伦贝尔市“首届护理科普作品竞赛”活动。活动得到了呼伦贝尔地区各医疗机构的高度重视和积极响应,共收到推荐作品32件,作品涉及常见病、多发病的保健,慢病管理、妇幼、产科保健、老年护理,地方病、传染病、蒙中医护理及护理新技术等方面。


11.png


内蒙古林业总医院护理科普作品“小蜱虫 大危害”


22.png


呼伦贝尔市人民医院护理科普作品“布”容忽视


33.png


呼伦贝尔市第四人民医院护理科普作品“科普助力 关爱女性健康”


4月15日下午,在呼伦贝尔市中蒙医院,大赛组委会秉承“公平、公正、公开”原则,在形式审查的基础上,邀请相关专家组成专家组进行评比,在31件入围作品中13家单位获大赛优秀组织奖,3家单位获一等奖、6家单位获二等奖、9家单位获三等奖。


44.png


    获奖作品将在2019年呼伦贝尔市卫生系统庆祝“5.12”国际护士节表彰大会上予以表彰,并编录入呼伦贝尔护理学会科普宣传册,推荐给广大市民群众。