呼伦贝尔市科技馆讲解员参加内蒙古科普讲解大赛

〖发布时间:2019-04-26 15:15:21〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗



4月25日,由内蒙古自治区科技厅、自治区党委宣传部、自治区科协、自治区教育厅、自治区文化和旅游厅、自治区团委、自治区广电局主办,内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心、内蒙古科技馆承办的2019“内蒙古科普讲解大赛”预赛在呼和浩特市博曼海航大酒店正式开赛!本次比赛共有来自34家科普场馆、高校、科研院所以及消防、公安、医疗行业的90余名选手参赛。


11.jpg


我馆选手金妍以“记忆的橡皮擦——阿尔茨海默症”为题参加了比赛,生动的讲解使观众进一步了解阿尔茨海默症的病因、症状及如何预防,从而呼吁社会关注阿尔茨海默症,关爱老人。赛场上,选手们借助多媒体等多种手段辅助进行讲解科普知识,丰富了舞台效果,科技常识问答环节体现了选手们的科技常识素养,快速的反应,较高的准确率,嬴得台下观众热烈的掌声。


22.jpg


通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,为全区创新创业人员、科技人员、搭建学习交流平台,推动科普事业发展。