新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨莫旗助力脱贫攻坚和乡村振兴“十进村”活动启动仪式

〖发布时间:2019-04-28 10:46:45〗〖文章来源:莫旗科协〗〖作者:暴雨婷〗〖责任编辑:gly〗



2019年4月26日,在尼尔基镇向阳村举行了新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨莫旗助力脱贫攻坚和乡村振兴“十进村”活动启动仪式。此次活动由旗委宣传部主办,旗科协、农业科技局、食药局联合承办,各成员单位相关负责人出席。


11.jpg


此次活动在莫旗的各乡镇同步举行,在尼尔基镇分会场,参加活动的各单位为现场老百姓发放宣传手册及书籍。旗科协向贫困户和当地农民发放了居民安全知识读本、农牧技术、健康科学饮食等等与老百姓生活息息相关的书籍,希望通过此次活动可以进一步提升农民素质,做到“扶贫先扶志”,让农民可以依靠科技致富。

    现正值全旗精准扶贫、污染防治、风险防控三大攻坚战进入攻坚克难的关键时期,举办此次活动,旨在进一步宣传党的十九大精神和扶贫政策,传递党的温暖,激发广大群众脱贫摘帽的决心和信心。