市委常委、统战部部长阿荔惠调研指导市科协工作

〖发布时间:2019-04-28 11:24:28〗〖文章来源:办公室〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗



4月26日,呼伦贝尔市委常委、统战部部长阿荔惠率常务副部长倪永连、副部长邰继华赴市科协进行工作调研,市科协党组书记孙雷,主席吴铁宏及班子成员陪同调研。


22.jpg


座谈会上,市科协主席吴铁宏代表班子汇报了科协机关的基本情况,过去一年的工作开展情况和2019年工作思路2019年呼伦贝尔市科协将履行职责、全力以赴,以深化改革为导向,进一步夯实组织建设;强化互动,全方位做好宣传,提升科协组织在社会上的影响力;抓住契机,发挥“流动科普”职能,开展科普大篷车、流动科技馆进机关、进学校、进社区、进基层等巡展工作;强化服务,落实好“科技工作者之家”建设,做好高级科技知识分子享受医疗绿色通道的服务保障工作;整合资源,发挥科技人才智库作用,以提升科技工作者网络建言献策平台质量为目标,努力在党和政府与科技工作者之间建立起稳定畅通的双向联系渠道。


11.jpg


听取汇报后,阿荔惠充分肯定了市科协近年来团结一致,大胆实践,勇于探索,为全市科技创新发展作出的大量卓有成效的工作。特别是2018年取得全区双项工作排名第一名的好成绩,向全市改革创新发展提交了一份满意的答卷,荣耀凝聚了科协系统全体干部职工的辛勤付出,提升了科协组织的影响力,也充分起到了先进性表率作用,为全市经济社会发展打下了坚实的基础。


33.jpg


阿荔惠强调,科普工作对于全市公民科学素质的提高起着举足轻重的作用,科协系统的干部职工要把握时代机遇,立足科技角度服务呼伦贝尔创新驱动发展,积极动员广大科技工作者立足本岗,为呼伦贝尔市高质量发展建功立业。要围绕职能创特色。突出以科普工作作为科协的重要任务,面向公众,扎根基层,策划有代表性、影响力深远的流动科普活动。阿荔惠表示,呼伦贝尔市科技馆开放至今取得的成效值得表扬,并勉励市科技馆,要集聚地缘优势,发挥好科技馆的科普展教服务功能,抓好重点人群科学素质的提升工作。

    会前,阿荔惠一行参观了呼伦贝尔市科技馆。