呼伦贝尔市科技馆科技模型培训班(二期)航海模型班开课

〖发布时间:2019-04-28 17:01:30〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗



为丰富青少年的精神文化生活,提高青少年动手能力,激发青少年的创造积极性,放飞青少年梦想。427日,呼伦贝尔市科技馆科技模型培训班(二期班)航海模型班在一楼科普培训室开班,共30名小学员参加。


11.jpg


本次培训的内容主要包括,海洋知识、船舶发展史及各种型号军用船只的性能、作用。


22.jpg


课上,小学员们在模型老师的指导下,亲自动手制作了“银河战士”水陆两用空气动力艇。通过有序的航海模型组装、试航活动,学员们基本都掌握了操作步骤和注意事项。


33.jpg


虽然他们的年龄还很小,动手能力却一点也不差,他们兴奋地放航自己亲手组装的航海模型,科学梦想将从这里扬帆起航。


44.jpg


    此次活动通过寓教于乐的形式把科普知识融入到航模活动中,培养了青少年们对科学知识的兴趣,提高了他们的动手能力,让青少年体验到了航模科技的魅力,丰富了他们的日常生活。