呼伦贝尔市重点学会及学会科普特色基地揭牌仪式相继举行

〖发布时间:2019-04-30 15:57:22〗〖文章来源:学会部〗〖作者:博雅〗〖责任编辑:gly〗



2018年,为了提升学会的学术建设能力,市科协组织开展了“呼伦贝尔市重点学会及学会科普特色基地”的申报评选工作。经过逐级申报、推荐和严格评审等程序,研究决定命名一批学会为“呼伦贝尔市重点学会”,命名一批学会基地为“呼伦贝尔市学会科普特色基地”。市科协先后对这些重点学会成员组织进行揭牌。


33.jpg


2018年11月13日 ,市科协主席吴铁宏,海拉尔农垦总医院院长徐涛共同为被授予“呼伦贝尔市重点学会”称号的呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会、被授予“呼伦贝尔市学会科普特色基地”称号的大肠癌科普、筛查、精益诊疗基地进行揭牌。会上,理事长徐涛作协会工作报告,秘书长赵志军作《大肠癌科普、筛查、精益诊疗项目研究报告》。


44.jpg


2019年4月29日,市科协党组成员、副主席魏秋影,市蒙医医院院长德格吉日呼共同为被授予“呼伦贝尔市重点学会”称号的蒙医学会、被授予“呼伦贝尔市学会科普特色基地”称号的蒙医药科普基地进行揭牌。会上,理事长德格吉日呼作蒙医学会工作报告。


55.jpg


2019年4月29日,市科协党组成员、副主席魏秋影,市人民医院副院长梁秀文共同为被授予“呼伦贝尔市学会科普特色基地”称号的呼伦贝尔市农牧区布鲁氏菌病临床研究基地、呼伦贝尔市牧区角膜变性临床研究基地进行揭牌。会上,德恩金主任作呼伦贝尔市农牧区布鲁氏菌病临床研究基地工作报告,其其格主任作呼伦贝尔市牧区角膜变性临床研究基地工作报告。


22.jpg


呼伦贝尔市重点学会及学会科普特色基地的评选是学会工作踏上新征程的起点,新形势下学会工作既有新挑战也有新机遇,各学会要积极承担促进学会发展和人才成长的职责,推进学会工作迈上新台阶。一是推进学会党建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,争当坚定执行党的方针路线的先锋;二是加强学术建设,争当促进学术繁荣发展的先锋;三是提升学会治理能力,争当服务能力现代化的先锋。市科协始终将学会工作放于重要位置,学会不仅是科协工作的重要组成部分,更是科协工作的强有力抓手,市科协将一如既往地对市属各学会、协会、研究会及企业科协提供支持,搭建桥梁,更希望获得殊荣的学会今后发挥重点学会及学会科普特色基地的辐射作用,带动更多学会创先争优,助推呼伦贝尔市学术繁荣,推进学会人才培养取得新成绩!


11.jpg


   (注:林学会、蒙医学会、气象学会、青少年心理研究会、消化道疾病精益诊疗技术提高协会被授予“呼伦贝尔市重点学会”的称号;呼伦贝尔蒙医药科普基地、呼伦贝尔市科技信息及成果应用转化特色服务示范基地、呼伦贝尔市大肠癌科普、筛查、精益诊疗基地、呼伦贝尔沙地樟子松林生态系统研究科普基地、呼伦贝尔青少年心理研究基地、呼伦贝尔市农牧区布鲁氏菌病临床研究基地、呼伦贝尔市牧区角膜变性临床研究基地、鄂伦春旗扎兰河农场农业动植物研究基地,鄂伦春旗诺敏镇科普服务示范基地,莫旗甘河农场科普示范基地被授予“呼伦贝尔市学会科普特色基地”称号。)