市科协召开专题会议部署深化改革、基层科协组织建设和换届三项重点工作

〖发布时间:2019-05-14 09:54:31〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

        

       4月10日,市科协召开专题会议,研究部署全市科协系统深化改革、基层科协组织建设和换届等三项重点工作。市科协党组成员、副主席希日莫主持会议,市科协机关全体干部职工参加会议。

1.jpg

       

       会议围绕“深入推进落实旗市区科协系统各项改革工作,加快推进基层科协组织建设和大力推动旗市区科协开展换届工作”提出明确要求,就如何构建基层科协组织工作体系、按时按期完成换届工作作出重要指示。 

      会议指出,2019年是呼伦贝尔市科协系统的服务发展年,服务是科协组织的根本宗旨,深化改革和组织建设是发展的根本前提。要求全体干部干职工提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强责任意识、使命意识和主体意识,分管领导和各部室要切实发挥枢纽和牵头作用,共同推进旗市区科协三项重点工作多领域行动、全地域覆盖。 

      会议强调,各旗市区科协要把推进基层科协组织建设和换届工作作为科协组织参与社会治理和社会服务的推动点和着力点,要注重加强顶层设计和系统谋划。一是高度重视,加强领导。层层传导压力,形成“一把手”亲自抓、科协系统上下齐抓共管的常态化抓落实工作格局。二是提高认识,争取支持。推动科协工作内容纳入苏木乡镇(街道)党政领导干部分管领域重要议事日程,确保苏木乡镇(街道)有一名分管领导负责科协工作。三是周密计划、科学安排。坚持目标导向、问题导向,强化顶层设计,研究制定行之有效的工作方案和工作计划,绘制路线图,倒排时间表,履行全方位监督职责。四是健全机制,跟踪督办。要求各旗市区科协按时上报改革动态,注重增强典型意识,积极选树典型、宣传先进,确保三项工作有序推进,如期完成。        

       2019年是全市科协系统服务发展年、深化改革攻坚年、系统换届年,也是基层组织建设的关键一年。呼伦贝尔市科协将充分认识加强基层科协建设的重要意义,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断引导资源综合下沉、纵深拓展,切实筑牢科协系统组织根基。 

2.jpg

      

      会后,市科协借以“全民国家安全教育日”和“五法”普法知识竞赛契机,召开保密教育学习会,主席吴铁宏对提高全体干部职工保密工作认识、严格保密纪律、加强自查自纠和监督管理等问题提出指导性意见。市科协副调研员靳丽华领学《保守国家秘密法》及其《实施条例》。