“我是追梦人”全国助残日活动暨呼伦贝尔市特教中心“科普活动室” 授牌仪式

〖发布时间:2019-05-22 14:51:59〗〖文章来源:市科技馆〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗



为进一步推动残疾人事业发展,营造理解、关心、支持残疾人的良好社会氛围,2019年5月17日,由呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔市残疾人联合会联合主办的“我是追梦人”活动在呼伦贝尔学院举办。呼伦贝尔市副市长郝桂娟出席活动,呼伦贝尔市科技馆干部职工参加活动。


11.jpg


活动中,呼伦贝尔市科协党组成员、市科技馆馆长董希彬为呼伦贝尔市特教中心“科普活动室”授牌。


22.jpg


活动历时近3个小时,以声乐、诗朗诵、舞蹈等多种表现形式,展示了我市残障人员,积极、向上、乐观的精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声。

    为帮助残障人员全面融入社会发展,呼伦贝尔市科技馆将充分利用科普资源在市特教中心建设“科普活动室”,打造科普互动平台,面向特殊群体开展科普展教活动,让残障青少年感受科技魅力,也让社会更多了解科技助残的重要意义,推进科技教育发展成果全民共享。