阿荣旗科协举办“2019年科技活动周暨全市第二十四届科普活动宣传周”活动

〖发布时间:2019-05-24 16:23:41〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:宋健〗〖责任编辑:gly〗



为了进一步达到弘扬科学精神,提高全民科学素养,5月20-24日,阿荣旗科协联合旗委政法委、教科体局、应急管理局、公安局、反邪教协会、卫健委等单位举办了以“科技强国  科普惠民”为主题的“2019年科技活动周暨全市第二十四届科普活动宣传周”科普系列宣传活动。


11.jpg


每年一次的科普宣传周活动,是普及科学知识提高全民素质的有效载体,对于传播科学思想,提倡科学方法,反对和抵制伪科学具有十分重要作用。贴近群众日常生活、特色鲜明、互动性强、覆盖面广的科普宣传活动,积极推进全民科学素质建设,营造“爱科技、学科技、用科技、创造美好生活”的良好氛围。


22.jpg


在此次活动中,阿荣旗科协向城镇居民发放了科普知识宣传材料,科技创新成果展示,科普知识展板展示,现场咨询等。活动过程中过发放宣传资料2000余份,切实解决居民在生产生活中遇到的问题,极大丰富了居民的科技文化生活。


33.jpg


    为期一周的活动期间,阿荣旗科协分别进入乡村、社区和学校,全面进行科普宣传,营造浓厚的科普文化氛围,使科普宣传活动圆满成功。