呼伦贝尔市召开纪念第108个“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出

〖发布时间:2019-05-24 16:48:43〗〖文章来源:学会部〗〖作者:魏行〗〖责任编辑:gly〗



2019年5月8日下午,由呼伦贝尔市卫健委、呼伦贝尔市科协主办,呼伦贝尔护理学会、呼伦贝尔市人民医院、呼伦贝尔市蒙医医院、呼伦贝尔市第四人民医院共同承办的“呼伦贝尔市纪念‘5.12’国际护士节表彰大会暨文艺演出”,在呼伦贝尔市人民医院多功能报告厅隆重召开。


11.png


应邀参加大会的领导有呼伦贝尔市卫生健康委员会调研员相林扎布,呼伦贝尔市科学技术协会党组成员、副主席魏秋影,呼伦贝尔市民政局副局长崔俊峰,以及呼伦贝尔市蒙医医院、人民医院、职业技术学院、第四人民医院、精神卫生中心、护理学会、海拉尔区人民医院、内蒙古林业总医院等单位相关领导,以及来自全市受表彰的个人及团体代表,共计400余人参加了大会。

呼伦贝尔市科学技术协会党组成员、副主席魏秋影致辞,向辛勤工作在护理工作一线的护理工作者们致以节日的问候!同时希望广大的医务工作者向先进学习,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己,经常保持爱心、真心和责任心,认真对待每个病人,为维护人类生命健康贡献自己的力量。


22.png


大会同时邀请市卫健委调研员相林扎布讲话,相林扎布指出,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,全市广大护理工作者始终发扬着南丁格尔精神,推动了我市护理事业得到了快速发展与进步,为增进人民群众福祉做出了巨大贡献。希望全市广大护理工作者要以脚踏实地的作风、敬业勤勉的态度、无私奉献的精神,让南丁格尔精神在全市护理队伍中传承好并发扬光大,为保障全市人民的生命健康、推进卫生事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

为庆祝此次“5•12”国际护士节,呼伦贝尔市科协会同市卫健委、市护理学会等单位及团体举办了一系列活动,包括全市首届护理技能竞赛、全市护理科普作品比赛等,来自全市七十余家医院共二百余名护理工作者参与了各项比赛。本次大会表彰了上述比赛中获奖的个人与团体,同时表彰了由市护理学会理事会评选出的全市优秀护理部主任、优秀护士长、优秀护士、优质护理病房等,并由优秀护理部主任代表、优秀护士代表作获奖发言。


33.png

市卫健委调研员相林扎布、市科协副主席魏秋影为优秀护理部主任颁奖


表彰大会圆满结束后,来自呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院等九家医疗机构的护理工作者奉献了一场丰富多彩的视听盛宴。


44.png