呼伦贝尔市在第19届内蒙古自治区青少年机器人竞赛活动成绩喜获佳绩

〖发布时间:2019-05-28 18:05:15〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


5月23日—24日, 由内蒙古科协主办、内蒙古青少年科技中心和内蒙古科技馆联合承办的第19届内蒙古自治区青少年机器人竞赛在内蒙古科技馆成功举办。呼伦贝尔市科协通过组织初赛选拔,最终选派新海中学3名队员、南开路中学4名队员、海拉尔区第五中学4名队员、牙克石第七小学4名队员、海拉尔区胜利小学、新海小学4名队员共19人组成4支初中组和3支小学组代表呼伦贝尔参加全区第十19届机器人竞赛并取得优异成绩。其中新海中学、胜利小学两支代表队荣获FLL机器人工程挑战赛初中组、教育机器人工程挑战赛小学组项目分别获冠军并取得国赛资格,将代表内蒙古自治区参加第十九届中国青少年机器人竞赛总决赛,这也是我市首次有青少年机器人代表队挺进全国赛。

微信图片_20190528175312.jpg


        此次竞赛共分小学组、初中和高中三个组别,竞赛项目包括机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、WRO常规赛、VEX IQ挑战赛、MakeX机器人挑战赛等7个项目,共吸引来自12个盟市科协选拔出的131支队伍,344名青少年同场竞技。我市选手们充分展现了良好的心理素质和团队协作能力,每一轮比赛他们都要在极短的时间内与队友进行沟通,根据作战策略改编自动程序,展现了团队协作的良好状态。



2019年,在市科协大力推动下,我市青少年机器人竞赛活动越趋活跃,参加机器人竞赛的学生数量增加迅猛,竞赛成绩显著提高,为我市的青少年进一步开拓视野,增长见识,体验科学的奥秘,有效的推动我市机器人科学技术的普及,今后,我们将以此为契机,进一步加大工作力度,再接再厉,争创更加优异的成绩。

       比赛期间,我市还选派5名中小学教师同期进行了青少年机器人教练员论坛、教练员培训互动等丰富多彩的交流体验活动。