市科协 市儿童福利院“共聚爱心,你我同在”大型公益科普活动启动

〖发布时间:2019-06-05 17:58:33〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


5月26日,呼伦贝尔市儿童福利院成功举办了“欢迎来我家做客”主题开放日活动暨市科协、市儿童福利院“共聚爱心,你我同在”大型公益科普活动启动仪式。呼伦贝尔市委市政府、市民政局、市教育局、市科协、各界媒体、海拉尔区部分教育机构的领导及工作人员,以及来自社会各界的企业和爱心人士齐聚儿童福利院,为福利院的孤残儿童带来了关爱和温暖。


图片1.png


活动中,市儿童福利院院长艾丽君介绍了福利院的基本情况,市民政局副局长王莹,市科协党组成员、副主席魏秋影分别致辞。魏秋影副主席表示,在第69届国际儿童节到来之际,衷心祝愿所有的孩子有个快乐的童年,在党的光辉照耀下茁壮成长。市科协将尽己所能,整合更多社会资源支持需要帮助的儿童,吸引更多社会力量参与到公益事业中。


图片2.png


在市科协2018年“风雨中与你同行——市儿童福利院心理科普援助项目”有效实施的基础上,为持续开展对市儿童福利院的科普援助工作,切实发挥科协职能职责,更好地整合社会资源,市科协与市儿童福利院联合开展“共聚爱心,你我同在”2019年大型公益科普服务系列活动。活动由市科协下属九家学会承办,即:由市心理咨询师协会负责每周对福利院儿童的心理科普援助,由市蒙医学会、模型协会、机器人科技协会、护理学会、营养协会、气象学会、口腔医学会、消防行业协会等八家学会每月举办一次主题活动,同时利用市科技馆、科普大篷车和部分科普示范学校等科普阵地为福利院儿童带来主题科普活动,此项系列活动旨在凝聚多方社会力量,全面提升福利院儿童幸福感,改善其心理状态、生活环境。


图片3.png


活动中,福利院孩子们还表演了小提琴合奏、钢琴独奏、合唱《我和我的祖国》等节目,让来宾感受到了儿童福利院的建设与发展,感受到孤残儿童幸福生活,快乐成长的过程。随后,来宾们在艾院长的带领下,参观了福利院水疗室、档案室、心理咨询室、康复室等功能室,同时参观了孩子们的学习区、生活区、才艺教室、特教教室、残疾儿童康复区以及餐厅等。


图片4.png