呼伦贝尔市举办2019年“六五环境日”主题宣传活动启动仪式

〖发布时间:2019-06-06 16:19:54〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

  

    2019年6月5日,由呼伦贝尔市科协与市委宣传部、文明办、生态环境局、住建局、司法局、教育局、文旅广局、团市委、妇联等多家单位共同主办的2019年“六五环境日”主题宣传活动启动仪式暨“美丽中国 我是行动者——守护呼伦贝尔 我们在行动”生态环保主题摄影展在市生态环境局举办。市科协党组成员、副主席魏秋影出席活动。



图片1.png

与会领导合影留念


市生态环境局、呼伦贝尔经济技术开发区环保局、海拉尔区环保局领导干部职工、市人大环保监督员、摄影展获奖代表、呼伦贝尔环保志愿者协会及呼伦贝尔学院绿色北疆青年环保志愿者协会的环保志愿者们共计200余人参加活动。


图片2.png


    启动仪式上,市生态环境局党组书记、局长戴宏学发表讲话,正式启动“六五环境日”主题系列宣传活动,呼伦贝尔环保志愿者协会及呼伦贝尔学院绿色北疆青年环保志愿者协会代表发出环保倡议,倡议更多的民众关注生态环境保护事业,传播生态环境保护知识,践行生态文明理念,参与到环保公益活动和志愿服务中来,以每个人的实际行动,传递生态环境保护正能量。


图片3.png


仪式结束后,在市生态环境宣教展厅举办了“美丽中国 我是行动者——守护呼伦贝尔 我们在行动”生态环保主题摄影展,经过前期征集、筛选、评比等工作,共选出200幅作品入围并展出,本次摄影展紧扣“美丽中国我是行动者—守护呼伦贝尔 我们在行动”主题,分为自然生态景观、生物多样性、警示教育、环保在行动、人与自然和谐共生五个类别。同时评出43幅作品分别获得题材创新奖、优秀故事性奖、视觉表现奖、优秀作品奖四个奖项,参观结束后,与会领导为获奖者颁奖。


图片4.png

市科协副主席魏秋影与优秀作品奖获奖者合影留念