“无癌中国我的梦”公益行动在呼伦贝尔市蒙医医院启动

〖发布时间:2019-06-19 11:48:48〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


  2019年6月14日,由中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会、中国孔子基金会传统文化教育分会倡导和发起的 “无癌中国我的梦”健康中国肿瘤筛查公益行动在呼伦贝尔市蒙医医院举行启动仪式。


图片111.png


  内蒙古自治区蒙医药学会秘书长杭盖巴特尔,“无癌中国我的梦”公益项目组委会副主任、吉林生物研究院副院长刘晔达,广东省中医院肿瘤科副主任李勇,内蒙古无癌公益办公室副主任王潇荭,呼伦贝尔市蒙医医院院长德格吉日呼等领导参加启动仪式。

 “无癌中国我的梦”公益项目组委会副主任、吉林生物研究院副院长刘晔达介绍了“无癌中国我的梦”健康中国肿瘤筛查公益行动宗旨及活动开展情况。


图片222.png



  呼伦贝尔市蒙医医院院长德格吉日呼在致辞中指出,癌症是严重威胁人类健康的疾病,是导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。中国民族卫生协会肿瘤防治委员会为了加强和推动我国肿瘤综合防治工作,加大对民族地区肿瘤防治工作的指导和支持,提高民族地区肿瘤防治医学能力,做好肿瘤早期筛查、早期诊断、早期治疗工作,促进我国民族医药卫生事业的大发展,在全国开展为期五年的健康普查、肿瘤筛查、医疗救助、科普宣传等活动。呼伦贝尔市蒙医医院也将全力参与并投入到这场公益行动中来,大力开展防癌抗癌科普宣传、爱心救助等公益活动,向社会推广癌症防控意识及未病先治理念,用行动感召和唤醒更多的人和家庭关注自身、亲人和朋友的健康,为促进人类健康做出积极的贡献。


图片333.png


  启动仪式后,内蒙古自治区蒙医药学会秘书长杭盖巴特尔、广东省中医院肿瘤科副主任李勇等专家为现场百姓提供免费义诊及筛查服务。(供稿:蒙医学会 达巴西拉图)