呼伦贝尔市政协教科卫体界别委员来到市科协参观市科技馆

〖发布时间:2019-07-08 16:06:56〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


 7月4日,市政协教科卫体专委会孙明志主任带领界别全体委员调研市科技馆科普工作。

 委员们在市科技馆讲解人员的讲解引领下,详细参观了市科技馆常设展厅和科技活动室。委员们现场互动体验了各展区的展品并观看了4D电影。



呼伦贝尔市科技馆自2018年三月免费开放以来。共接待观众近26万人次,今年上半年接待观众8万多人次。目前与海拉尔区新农村小学、南开路中学等6所学校开展“馆校共建”,取得了成效。在开展丰富多彩科技活动的同时,与市委党校、市消防支队、市气象局、海拉尔区公安局、海拉尔青少年素质教育基地等多家单位开展科普协作。2018年底被自治区授予“科普示范基地”。得到了社会各界的支持与认可。



委员们对市科技馆的各项工作给予了充分肯定。认为市科技馆在普及科学知识、弘扬科学精神方面为社会做出了贡献。填补了呼伦贝尔市边疆少数民族地区综合科普阵地的空白,开馆至今受到了社会各界的一致认可,全体工作人员的努力和付出是有成效的,希望市科技馆进一步加强管理,高效运行,从而带动全市阵地科普工作健康发展。

 


孙明志主任强调,今后市科技馆要在此基础上,按照党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,在市科协的领导下进一步将科普工作做深做细,发挥科技引领作用。同时希望委员们切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别活动中的代表作用,再接再厉,为政协事业创新发展贡献智慧,推动呼伦贝尔市经济社会不断发展。