呼伦贝尔市科协举行党建品牌创建启动仪式暨纪念建党98周年党建知识竞赛

〖发布时间:2019-07-08 16:39:02〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


7月5日下午,呼伦贝尔市科协“红色先锋铸科建,智慧科普耀北疆”党建品牌创建启动仪式暨纪念建党98周年党建知识竞赛在呼伦贝尔市科技馆科普小剧场举行。市科协主席吴铁宏,市直属机关工委副书记王贵和,市科协党组成员、副主席魏秋影,副调研员靳丽华及市科协党组成员、市科技馆馆长董希彬参加启动仪式。


党建知识1.png


启动仪式上,呼伦贝尔市科协副调研员、党支部副书记靳丽华宣读了“红色先锋铸科建,智慧科普耀北疆”党建品牌创建动员书。近年来,市科协党支部坚持围绕抓好基层党建促发展的思路,积极找准党建工作与中心业务工作的切入点,按照“发挥特色优势,培育党建品牌”的工作理念,围绕基层党支部标准化建设,把创建党建品牌作为提升党建科学化水平的有效载体。围绕科协组织“为科技工作者服务、为创新驱动发展 服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”职能作用,启动“红色先锋铸科建,智慧科普耀北疆”党建品牌创建工作。

呼伦贝尔市直属机关工委副书记王贵和宣布市科协“红色先锋铸科建,智慧科普耀北疆”党建品牌创建正式启动。


党建知识2.png


启动仪式后,市科协开展了以“学习路上展风采 砥砺奋进促发展”为主题的知识竞赛活动,呼伦贝尔林学会、呼伦贝尔青少年心理研究会、呼伦贝尔蒙医学会等6支代表队参赛。

 

党建知识3.png

 

本次党建知识竞赛内容涵盖了中国共产党建党以来的重大历史事件、方针政策及重要理论,突出了党的不懈奋斗史、理论创新史、自身建设史和社会主义核心价值观等重要内容。经过一个多小时紧张的能力和素质比拼,6支队伍经过必答题、风险题、抢答题等环节的激烈角逐,呼伦贝尔林学会代表队获得第一名,呼伦贝尔蒙医学会代表队、呼伦贝尔职业技术学院代表队获得第二名,呼伦贝尔市科协代表队、呼伦贝尔消化道疾病精益疗技术提高协会、呼伦贝尔青少年心理研究会获得第三名。呼伦贝尔林学会等5支代表队荣获优秀组织奖。


党建知识4.png

 

参赛选手纷纷表示,通过此次主题竞赛活动,对党建知识有了更多的认识和理解。不仅营造了良好的学习氛围,同时提高了党员干部对党的全面认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标和新要求。今后将继续认真贯彻落实党的十九大精神,不忘党的庄严使命,凝聚思想,增加动力,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵运用于日常工作中。(金妍)