市科普工作队开展“科普大篷车”进 市光荣院活动

〖发布时间:2019-07-25 11:07:28〗〖文章来源:〗〖作者:段永胜〗〖责任编辑:gly〗


  在中国人民解放军第92个建军节来临之际,为丰富市光荣院荣誉军人和退役老兵的精神文化生活,让他们近距离体验科学的力量、科技的魅力,7月22日,市科普工作队开展了 “科普大篷车”进光荣院活动。此次活动受到光荣院老人们的热烈欢迎,使他们在享受科技盛宴的同时,也使他们感受到了关爱与温暖。


福利院1.jpg


  在活动现场设置了基础科学、健康与生活、高端科技三个展区,共展出集“声、光、电、磁”相结合的28件车载展品,件件蕴含科学原理又形象直观的科技互动展品,不但开阔了光荣院的老人们视野,还让他们在体验互动中感受到科技的魅力。其中老人们对健康与生活展区的科普展品格外感兴趣,他们在市科普工作队工作人员耐心指导和帮助下,认真体验着脉搏波压血计、读眼有术、心跳及遗传的秘密等展品,他们不禁感叹科技不但改变了我们的生活,还使我们的生活变得越来越丰富多彩、快捷美好。老人们纷纷表示,通过参观这次科普展览,使自己从中感知和明白了许多科学知识并体验到了科学的乐趣,受益匪浅,同时也为祖国科技发展日新月异而感到自豪!


福利院2.jpg


福利院3.jpg

 

  此次“科普大篷车”进光荣院活动旨在拓宽科普宣传覆盖面,依托科普大篷车展品,通过丰富多彩、形式多样、寓教于乐的科普宣传形式,将科学方法、科学理念带入了光荣院,为光荣院老人们搭建了一个科普平台,提供了一次近距离接触科学的机会,增进了他们对科普知识的了解,增强了他们的科普意识和科学素养。