呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会召开消化道疾病专题研讨会

〖发布时间:2019-07-25 16:57:32〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


  2019年7月23日下午,由呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会主办、呼伦贝尔市第四人民医院承办、北京中日友好医院协办的“消化道疾病专题研讨会”在呼伦贝尔市第四人民医院成功召开。


第四人民医院1.jpg


  参加此次研讨会的有:呼伦贝尔市科学技术协会主席吴铁宏,北京中日医学科技交流协会副会长、海峡两岸医药卫生交流协会理事尹勇铁,北京中日友好医院普外四部主任姚力及其团队,日本大肠肛门病学会理事长、三重大学教授楠正人,呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会理事长、呼伦贝尔市第四人民医院院长徐涛,呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会秘书长、呼伦贝尔市第四人民医院副院长赵志军,呼伦贝尔市中蒙医院、海拉尔区人民医院、新巴尔虎左旗人民医院以及呼伦贝尔市第四人民医院消化道疾病相关专业医护人员。吴铁宏,姚力,徐涛分别为大会致辞,赵志军主持会议。


第四人民医院2.jpg


  会上,北京中日友好医院普外四部主任姚力教授就消化道精益诊疗在国外、国内的发展情况进行介绍,并讲述了推动消化道精益诊疗的初衷。他表示,希望 “呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会”通过近些年的持续开展,使呼伦贝尔市地区消化道疾病诊疗的水平达到国内一流水准,并力争达到国际水平。


第四人民医院3.jpg

姚力教授授课


  楠正人教授带来《日本结直肠癌早期筛查经验分享》,姚力教授进行现场翻译。

第四人民医院4.jpg

楠正人教授授课 姚力教授进行现场翻译


  北京中日友好医院普外四部护士长李俊杰就《结直肠癌术后护理》进行详细讲解。

 

第四人民医院5.jpg

李俊杰护士长讲解《结直肠癌术后护理》


  大肠癌在生活中属于一种常见的消化道疾病,随着人们生活水平的不断提高,其发病率也随之逐步上升。2016年呼伦贝尔市第四人民医院以有效降低死亡率,提高患者生存率为宗旨,在呼伦贝尔市科协的支持下成立了呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会,协会以呼伦贝尔市第四人民医院为依托成立了呼伦贝尔市首家消化道疾病诊疗中心。协会与北京中日友好医院中国精准医学临床研究和应用联盟协作,并加入中日友好医院全国直肠癌专病医联体。协会自成立以来,在呼伦贝尔市科协的支持和指导下,在北京中日友好医院姚力教授及其团队的帮助下快速健康发展。本次研讨会是协会成立以来举办的首届消化道疾病专题研讨会,它的举办对呼伦贝尔地区消化道疾病诊疗水平的提升起着积极的作用。



第四人民医院6.jpg

楠正人教授参观医院盆底康复中心


 

第四人民医院7.jpg



第四人民医院8.jpg

姚力教授与海龙主任分析讨论病例


第四人民医院9.jpg

姚力教授与海龙主任查房


 

第四人民医院10.jpg

姚力教授指导手术