新巴尔虎右旗“传播航空文化 铸就蓝天工程”航空科普教育系列活动启动

〖发布时间:2019-08-06 17:30:04〗〖文章来源:新巴尔虎右旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

 

  7月30日,由新巴尔虎右旗人民政府主办,内蒙古通用航空股份有限公司,旗宝格德机场承办的“传播航空文化 铸就蓝天工程”航空科普教育系列活动在旗宝格德机场启动。旗领导张国梁、苏优乐玛、许刚毅、乌兰托雅、苏风宁及呼伦贝尔城市建设投资(集团)有限责任公司、内蒙古通用航空股份有限公司负责人出席启动仪式。旗相关单位负责人,机场工作人员和百余名师生参加活动。

 

 

  许刚毅在启动仪式上致辞,他说,青少年象征着青春和活力,是一个民族的未来和希望。此次活动将增进中小学生对航空知识的了解,与“飞机”亲密接触,激发同学们崇尚科学、翱翔蓝天的梦想和学习科学知识的热情,将来为“强国梦”、“航空梦”贡献自己的智慧与力量。

 

 

  旗委常委、宣传部长张国梁宣布“传播航空文化 铸就蓝天工程”航空科普教育系列活动启动。

  启动仪式后,旗领导与师生们共同观看了直升机、固定翼飞机、无人机的静态讲解和动态飞行展示,孩子们认真听着讲解,踊跃的参加提问,充满着好奇和兴致。此次活动的启动也让草原上的孩子们走近了航空文化,接触航空知识、体验飞行器的奥秘,感受航空科技的神奇和美好,培养学生对航空事业的兴趣,树立航空理想。

 

  据悉,此次“传播航空文化 铸就蓝天工程”航空科普教育系列活动为期14天。旨在促进我旗各族人民群众及广大学生对航空产业文化的认识,让航空文化在草原腹地 “热起来”。

 

 

  内蒙古通用航空股份有限公司党委书记 冯连民表示,在新右旗我们主要做三个项目,一个是科普教育,旨在让更多的孩子了解航空发展的历史和现状,立志从事航空事业;第二个是空中游览,把新右旗的经济带起来,把旅游业发展起来;第三个是飞行编队,把内蒙古通航的飞机、直升机、固定翼、水上飞机、包括无人机,这次一并作为展示,从生态保护角度来讲,将来会发挥更大的作用。(周欢欢)