鄂伦春自治旗科农特色种养殖服务协会暨道地药材交流会

〖发布时间:2019-08-06 17:34:59〗〖文章来源:鄂伦春旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

     

  经由鄂伦春自治旗科农特色种养殖服务协会与各地区中草药种植协会及种植合作社沟通达成共识,于2019年7月29日,在鄂伦春自治旗创业园召开首届道地性中草药种植技术及种子种苗品种保护交流会议。参加交流会的有:科农特色种养殖服务协会负责人、阿荣旗、莫力达瓦自治旗、扎兰屯、鄂伦春自治旗、牙克石、 黑河、加格达奇、嫩江等地区代表及本协会会员70余人。



    各地区代表积极参与发言,针对当下道地性药材种植发展存在的问题;如何解决存在的问题进行探讨分析并提出解决方案。借助此次会议交流的平台大家讲出自己的心声,会议取得了圆满的成功。刘站长说到根据中华人民共和国种子法相条例,对中草药种子、种苗经营销售做出规范化管理制度的讲解;对当前种子种苗市场经营销售混乱现象要加大力度监管,严厉打击贩卖假冒伪劣种子种苗的商贩。如何维护种植户合法权益进行系列案件说法。刘站长表态做为行政监管部门,决心维护种植户合法权义,避免因假冒伪劣种子种苗造成种植者的经济损失。并结合当前国家对三农的政策和鄂伦春自治旗发展的现状深度剖析六,大板块应如何做循环绿色农业,废弃菌包与家畜粪便添加有机生物菌,产生有机生物菌肥。这里的废弃菌包能有效改善粪便中氨气的含量,有机生物菌肥能为中草药,大田种植提供有机土壤环境。


    中草药废弃料能做家畜日常保健和治疗的饲料添加剂,同时一些中草药比如苦参又有良好的驱虫功效,不仅可以为家畜驱虫,还可以用于农作物驱虫,大田种植的废弃秸秆能饲养家畜,但是如果要完成这些循环,都离不开农机的服务,而我们所做的目的又是为了更好的销售,所以二产加工与我们又密不可分。鄂伦春自治旗科农特色种养殖服务协会的成立为各行业中的小微企业提供了一个平台,有了可以实现循环农业的伙伴,更重要的是他们的生产和方向,有了可实行的组织和计划。



 

     鄂伦春自治旗科农特色种养殖服务协会在这个农业时代机遇下,在领导们的关怀支持下,在科学技术引领下,在各行业生产前线的工作者信任下,一定会创造出更美好的明天,鼓励科技创新,科技助力脱贫攻坚,带头致富,致力乡村振兴,鄂伦春自治旗科农特色种养殖服务协会定会:不忘初心,不辱使命,奋斗不息,负重前行!(郑岚心)