呼伦贝尔市科协再传佳讯:呼伦贝尔市科技馆选手金妍喜获自治区科技辅导员大赛一等奖

〖发布时间:2019-08-07 16:27:47〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


  8月6日,由自治区科学技术协会主办,自治区科学技术馆承办的第六届全国科技馆辅导员大赛内蒙古分赛暨首届内蒙古自治区科技辅导员大赛在呼和浩特圆满落幕。来自全区各科技场馆的49位科技辅导员经过两天激烈的角逐,最终,呼伦贝尔市科技馆的金妍荣获展品辅导赛一等奖,授予“内蒙古自治区金牌科技辅导员”荣誉称号。《空气的力量》和《瓶中的龙卷风》获科学实验及其他科学表演三等奖。


大赛1.png

 

     

大赛3.png


  此项赛事是全国科技馆领域最为权威的科普展教职业技能大赛,本届大赛包含展品辅导和科学表演两个项目。展品辅导为个人赛,分单件展品辅导、科技知识问答、辅导思路解析和现场主题辅导四个环节。科学表演赛是团体赛,分设科学实验和其他科学表演两大类。呼伦贝尔市科技馆选手金妍综合水平发挥出色,赢得了全场来自全国各地专家评委的一致好评和各馆观摩辅导员的肯定。此次辅导员大赛既检验了科技馆辅导员的综合素质和讲解水平,又丰富了辅导员的比赛经验,对今后提升我市科普展教工作质量,提高市科技馆服务公众的能力和水平起到了重要作用。同时这也是呼伦贝尔市科协长期以来重视科普工作,注重提高辅导员个人综合水平和能力,取得显著效果的充分体现。



大赛2.png


大赛4.png


    呼伦贝尔市科技馆选手金妍获得全国总决赛的参赛资格,将代表内蒙古赛区参加全国总决赛。(金妍)