呼伦贝尔市科协组织参加第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛

〖发布时间:2019-08-21 13:01:45〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛于2019年8月11-17日在重庆市举办。本届竞赛由中国科协和重庆市人民政府共同主办。呼伦贝尔市科协选派中心城新区新海中学队,海拉尔区胜利小学、中心城新区新海小学联队参加本届竞赛,两支队伍分别获得FLL机器人工程挑战赛初中组二等奖、VEX机器人工程挑战赛小学组二等奖的好成绩!这也是呼伦贝尔市首次挺进国赛并取得的优异成绩!


19届青少年机器人1.png


    本届竞赛首次采取“赛+展+会”的模式,倾力打造青少年机器人竞赛嘉年华和青少年科技教育交流平台。竞赛同期首次举办机器人教育产业展览和主题论坛、中外参赛学生“友谊之夜”等活动,增进中外青少年科技爱好者交流。竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项,竞赛共有来自全国各地521支参赛队、1435名学生参加。


19届青少年机器人2.png

 

    本次大赛中,中心城新区新海中学队,海拉尔区胜利小学、中心城新区新海小学联队面对来自全国各地优秀的代表队,几位小队员在老师的指导下,沉着冷静、勇于争先,经过激烈的角逐最终获19届中国青少年机器人竞赛FLL机器人工程挑战赛初中组二等奖、VEX机器人工程挑战赛小学组二等奖。


19届青少年机器人3.png



19届青少年机器人4.png


    近两年,呼伦贝尔市科协通过组织开展青少年机器人教练员培训班、举办全市机器人竞赛,积极推动机器人科学技术的普及。呼伦贝尔市科协将以此次竞赛为契机,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,努力开创我市青少年创新人才培养事业新局面。(魏丽娜)