新巴尔虎右旗科协举办 2019年科技文化卫生“三下乡”活动

〖发布时间:2019-08-26 10:36:33〗〖文章来源:新巴尔虎右旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    为喜迎建国70周年,使牧民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。8月15日,新巴尔虎右旗科协在结对帮扶克尔伦苏木萨如拉嘎查举办2019年科技文化卫生“三下乡”活动。旗科协工作人员、克尔伦苏木科协及卫生院工作人员、嘎查在校大学生、嘎查牧民等200余人参加活动。


 


    活动以“传民族文化 杨青春风采”为主题,现场设文化、科技、卫生三个展区,各参加单位悬挂标语,设立科技咨询台,发放蒙汉双语宣传材料、现场义诊及大学生文艺表演等多种方式,传播鲜活实用的科技知识和健康有益的卫生知识,为嘎查牧民送去了便民益民、内容丰富、形式多样的文化科技卫生服务。工作人员还用通俗易懂的蒙古语分别就健康卫生、科学养殖、法律法规等知识进行现场讲解,并现场解答群众疑问。与此同时把相关政策宣传手册、图册等发放到牧民手中,引导牧民学科学、用科学、做依靠科学脱贫致富的新型牧民。



    通过举办文化科技卫生"三下乡"活动,进一步调动了广大牧民群众的积极性、主动性、创造性。旗科协在今后的工作中,继续把“三下乡”活动作为推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力抓手和具体举措,用精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律知识、实际的帮扶举措,真正做到把科技交到手、把文艺送上门、把卫生送到家、把实惠送入心,把好事办好办实,让广大牧民群众共享改革发展成果。(叶亮亮)