新左旗中小学开展安全教育宣传

〖发布时间:2019-09-02 16:37:53〗〖文章来源:新巴尔虎左旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

    

    孩子是祖国的未来,孩子们的安全教育是不容忽视的。8月26日,新左旗科协联合新左旗教育局组织各学校在秋季开学第一周,积极开展以“校园安全教育”为主题的开学第一课安全教育活动。

   “道路千万条,安全第一条”,学校安全工作不仅关系到每个在校学生和教师的人身安全,而且涉及到每个公民的家庭幸福,关系着社会的稳定和发展。全旗各中小学、幼儿园、少年宫活动中心,针对不同年级的学生开展不同层次的安全教育,利用开学礼、班会课、课堂教学、专题讲座、应急疏散演练、隐患排查等各具特色的形式,开展如交通安全、家庭安全隐患、校园安全等安全教育。

    细节决定成败,习惯决定命运,此活动的开展不仅提高了学生们的安全意识,还使学生们增强了自身的科学素质,丰富了他们的科学知识。培养学生们良好的安全习惯,远离危险,为自己和家人负责。

    通过这次学习,也使我们成人的安全认识提高了一定层次,真正认识到安全工作的紧迫性、重要性。秋季开学“安全教育第一课”活动,不仅成功提高了青少年的科学素质,使其在今后的学习和生活中都可以得到很好的运用和宣传。亦筑牢了广大师生安全意识,为打造平安校园打下了夯实基础。(翟丽娜)