新巴尔虎右旗举办《放飞科学梦想》首届科技节

〖发布时间:2019-09-02 17:19:48〗〖文章来源:新巴尔虎右旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

    

    为进一步营造爱科学、学科学、用科学氛围,让同学们置身于科学的殿堂印验科学结论,提炼科学方法,体验和感悟科学态度及科学精神,从而培养同学们的创新精神和实践能力。8月23日下午,旗科协联合旗教育局在旗第一小学举行了2019年秋季开学典礼暨《放飞科学梦想》首届科技节。旗科协党组书记萨日娜,旗科协兼职副主席、教育局副局长新诺、旗教育局基教股乌兰斯琴、第一小学校长宝良等领导出席本次活动。活动首先举行了庄严的升国旗仪式,全校师生齐聚在国旗下,肃立,敬礼,高唱国歌,深情地抒发着对党、对祖国的无限热爱之情。



    科技节,为同学们提供了一个叩问科学之门的机会,大家要自己寻找钥匙,勇敢地开启新奇、神秘而又充满魅力的大门。在接下来的一周里,校园里将会充满学科学、用科学的浓烈氛围。


       

    活动中,奖励暑假期间积极参加科学实践活动的19名学生,同时奖励爱读书的《小小书虫》38名学生。旗第一小学刘红梅老师代表全体教师发表了新学期、新奋斗努力工作宣言。新学期,新起点,第一小学的师生们将面临新的挑战与机遇,共同努力,共同进步,共同体会学生自主成长的快乐与幸福,第一小学的明天一定会越来越美好。


      

    希望同学们通过参与此次科技节活动,能够在今后学习和成长中进一步树立科学理想,形成科学态度,养成科学习惯,做一个既有科学知识、又有科学实践能力的一代新人。(叶亮亮)