市科协党员志愿服务队到帮扶社区开展 清洁志愿服务活动

〖发布时间:2019-09-05 17:49:17〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    市科协按照《市直机关企事业单位包联小区(单体楼)共建国家卫生城工作实施方案》要求,积极助力呼伦贝尔市创建国家卫生城工作,9月4日上午,市科协组织党员志愿者服务队,来到结对帮扶的海拉尔区西交界街北大小区开展卫生清洁活动。


帮扶社区1.png


    在活动现场,市科协党组书记孙雷、主席吴铁宏首先和帮扶社区工作人员进行了帮扶工作对接,认真听取了北大小区创建卫生城的有关情况,确定了帮扶工作思路和采取措施,并提出了加快该小区推进创建的意见和建议。随后,志愿者们在市科协党组书记孙雷、主席吴铁宏的带领下,重点对小区非法张贴的小广告进行彻底清除外,还帮助北大小区集中清理了小区道路和其他角落里的烟头、白色垃圾、包装袋、废纸屑等生活垃圾。活动中,志愿者们带着抹布、水瓶、铲刀,垃圾袋、扫帚等清理工具,他们分工明确、相互协作,有人专门负责大面积铲除,有人专门负责喷水,有人负责清扫垃圾,有人专门负责收尾工作,只见他们喷的喷、刮的刮、铲的铲、擦的擦、拣的拣、扫的扫,个个忙得不亦乐乎,现场一片热火朝天的景象,为社区增添了一道亮丽风景。志愿者们经过近两个小时的辛勤劳动,小区环境变得干净整洁、焕然一新。


帮扶社区2.png


帮扶社区3.png

    

    通过开展此次卫生城市创建志愿服务活动,不但给小区创造了整洁、有序、优美的社区环境,还进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造了“人人为我,我为人人”社会氛围,倡导广大居民树立“社区是我家,创建靠大家”的思想观念。(段永胜)