第七届海拉尔区青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼成功举办

〖发布时间:2019-11-01 17:16:39〗〖文章来源:〗〖作者:李富宇〗〖责任编辑:gly〗


2019年10月30日,主题为“创新·体验·成长”的第七届海拉尔区青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼在呼伦贝尔市科技馆一楼科普小剧场举行。

呼伦贝尔市科协党组成员、科技馆馆长董希彬,海拉尔区人大副主任王莉莉,海拉尔区政协副主席张承军,海拉尔区环境保护局局长王东杰,海拉尔区科协副主席吴婧及相关领导出席。


image.png


本次活动共收到12所学校选送的科学幻想画、机器人创意、科学影像制作、科技论文、科技小制作品322件,评选出一等奖34件、二等奖35件、三等奖76件、优秀奖177件。

现场优秀的科技创新项目、少儿科幻画等吸引了很多小朋友和家长观展。

孩子们对科技创新展品既惊奇又着迷。他们细心观察展品,认真听作品原理介绍,感受科学的魅力。


image.png


image.png


image.png


此次青少年科技创新大赛成果展以实物作品、作品展板、精彩视频等多样化形式,带领大家共同感知并触动青少年灵魂创意和思维创新的火花。为广大青少年搭建了一个增长知识、提高素质的平台,培养了青少年的创新精神和实践能力,提高了青少年的科技素质。